本文出自:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!KkLLqMKeQUUPRieDv8y_x.l3/article?mid=10060&next=10059&l=a&fid=5 網絡轉發,如有侵權,敬請告知刪除!
發熱衣也時尚 800種穿搭供民選擇發熱商機發燒! 專家:小心多重防腐劑「感溫噴霧」超神? 號稱改變纖維發熱
31金融評議案 業者3件敗訴
圖/經濟日報提供台灣第一個「準金融法庭」首批評議結果出爐,第一批進入實質評議的31件爭議案中,有三件金融機構「敗訴」,必須賠付投資人,評議結果將送金管會「記點」,作為未來申請業務或投資案件時審核參考。
立法院去年6月通過金融消費者保護法,依法成立的金融消費評議中心今年1月2日掛牌運作,金融消費保護新制被視為弱勢消費者對抗金融業的管道。金管會主委陳裕璋昨(17)日特別召開會議,聽取評議中心報告三個月來運作情況。


金融評議中心第一批評議結果,也在日前出爐,第一批進入實質評議的31個案件中,評議結果有三件金融機構有疏失,必須賠付投資人,比重不到一成。
三件的賠付金額,分別都在「強制賠付門檻」以內,因此,依法金融機構須賠付投資人。
評議結果的賠付金額,投資型商品或服務爭議在100萬元以下、非投資型商品或服務爭議在10萬元以下者,金融業必須「強制賠付」,讓糾紛迅速解決。


此外,評議中心會將評議結果送主管機關參考,金融機構在一年內若多次敗訴,顯示未重視消費者保護問題,未來主管機關在受理這些金融機構申請業務、投資案時,就會列入參考。
依規定,評議結果,金融機構若有過失,不但資料會被送到金管會記點,還要另外繳交服務費。

創作者介紹
創作者 nukodpvsowyys 的頭像
nukodpvsowyys

哪一家發熱衣比較好穿呢?

nukodpvsowyys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()